当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

中共怀化市房产管理局党组关于印发《2019年市房产管理局党的工作要点》的通知

发布时间: 2019-04-08 17:15 信息来源:办公室 责任编辑:市房产局 点击量:

关于印发《2019年市房产管理局党的工作要点》的通知

 

各基层党支部:

《2019年市房产管理局党的工作要点》已经局党组研究同意,现印发给你们,请认真组织施。

中共怀化市房产管理局党组

2019年3月29日

 

2019年市房产管理局党的工作要点

2019年市房产管理局机关党的建设工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、记使命”主题教育活动,贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动房产部门机关党的各项工作优质高效发展,努力做好“三个表率”,建设让市委放心、让人民群众满意的模范机关,为谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(一)坚持以党的政治建设为统领,切实发挥党员先锋模范作用。认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和省委有关加强党的政治建设的意见,严格执行重大事项请示报告制度。深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育,扎实推进对党绝对忠诚教育,大力建设“守纪律、讲规矩”模范机关,引导广大党员干部在推进党的政治建设上带好头、做示范,发挥党员模范带头作用,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在始终同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实中央各项决策部署上做表率。积极探索建立机关党的政治建设工作责任制,不断强化基层党组织抓党的政治建设工作主体责任。

(二)大力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走。按照中央、省委和市委的统一部署,结合房产部门工作职责和队伍建设实际,开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的主题教育,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,初心、守初心、初心。坚持在学懂弄通做实上下功夫,开展“大学习走在前”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于本部门本领域工作以来重要论述,切实做到习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”。完善支部学习机制,用好“学习强国”“红星云”平台,推动理论学习全覆盖。通过党史、国史、改革开放史学习教育,举办形势报告会等方式,深化理想信念教育,继续办好党员学习大课堂,深入开展“全民读书月”活动,引导广大党员干部奋发有为、创先争优,着力营造良好文化氛围。开展形式多样的主题党日活动,组织党员赴革命圣地参加培训学习,接受革命传统文化教育。

(三)切实加强党支部“五化”建设,大力推进基层党组织全面升级提质。深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照条例认真查找差距和不足,切实推进基层党组织建设,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。2019年为党支部“五化”建设达标创建年,按照支部“五化”建设要求,严格达标考评和结果运用,扎实推进支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。认真落实“三会一课”和主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,继续推行党员积分制管理,做好党费收缴、使用和管理工作。组织党员与社区党组织“四”结对共建和志愿者服务活动,形成机关党建的特色品牌。以机构改革为契机,调整和优化基层党组织设置,健全工作机制和组织体系。持续开展“四个岗位”竞赛活动,以党建带团建、妇委会、工会等工作。

(四)开展以“不忘初心、牢记使命”为主题教育活动,整治形式主义、官僚主义。集中整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决“四风”、树新风,巩固拓展作风建设成果。认真贯彻落实省委《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》和市委整治方案,聚焦关键部门和重点岗位存在的突出问题,突出政治纪律要求,破解工作浮于表面,不负责不落实等症结,加大以会议贯彻会议、以文件落实文件、矛盾上交、责任推诿等突出问题的整治力度。

(五)助力打好精准扶贫攻坚战。根据市委统一部署,2019年我局继续在沅陵县清浪乡廉家湾村开展脱贫攻坚工作。为确保沅陵县2019年顺利脱贫摘帽,我局在人员大幅度减少、收费项目取消、任务十分繁重的形势下,继续发动广大党员干部要走在最前列,组织发动非党员参与脱贫攻坚战,凝聚脱贫攻坚强大合力。持续强化脱贫攻坚后续帮扶工作,坚持工作要求不变,支持力度不减,确保脱贫攻坚成果得到群众认可,经得起实践、人民和历史的检验。

(六)深入开展支部联项目,党员解难题活动。按照“服务中心、建设队伍、改进作风、提高效能”的要求,围绕基层党组织争创“五个好”、共产党员争当“五带头”目标,紧密结合本单位行业特点和实际情况,努力找准开展活动的着力点和切入点,突出重点、关注热点、解决难点、打造品牌、完善制度,形成长效机制。组织基层党支部走出机关,深入房地产企业、物业服务企业、物业服务小区、街道社区开展调查研究,情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、稳定在一线加固、作风在一线转变,帮助企业排忧解难,解决小区房屋维修资金申请使用难等问题。组织机关党员干部深入企业一线,积极参与项目建设工作,体验企业困惑、加深群众感情,转变工作作风,进一步提高机关党员干部队伍的综合素质。

七、切实抓好意识形态和网络意识形态责任制。加强对意识形态工作领导,引导全体干部职工树立正确的价值观、弘扬社会正能量、激发干事创业的激情。全面落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容,纳入领导班子成员民主生活会和述职报告的重要内容。加强宣传队伍建设,加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、上级相关文件精神为主要内容,紧密联系房产工作实际,组织开展有针对性的理论学习,进一步提高宣传队伍的思想政治素质和业务水平,不断提高舆论引导能力。加强网络意识形态工作,进一步强化舆情监管。不断提升对网络意识形态工作的认识,提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,第一时间做好舆情研判、处置、引导等工作,有力有效应对各类舆论热点和突发事件,最大限度凝聚共识,打好意识形态工作主动仗。

(八)切实落实党风廉政建设责任制。进一步落实党风廉政建设主体责任制,班子成员要自觉履行“一岗双责”,把党风廉政建设纳入领导班子、领导干部目标管理,进一步加强党风廉政教育,筑牢“不想腐”的思想防线,严格落实“两个责任”,把握运用“四种形态”,不断完善我局党风廉政建设风险防控机制,以“零容忍”的态度正风肃纪,强化“不敢腐”的震慑效应。进一步组织全局干部职工深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和作风建设规定,对于其中的精神反复学、反复讲,做到入心入脑。持之以恒落实中央八项规定,按照省委省政府、市委市政府以及省住建厅关于作风建设的总体要求和部署,继续加强作风建设,严防各种不良之风卷土重来,密切关注“四风”问题新动向,进一步完善作风建设监督检查制度,加大明察暗访工作力度,不断提高服务能力、服务水平和工作效率,营造风清气正的良好政治生态。

 

 

扫一扫在手机打开当前页