当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

靖州县房产管理局党建提升房管实效

发布时间: 2018-12-25 14:31 信息来源:靖州县房产管理局 刘冰 责任编辑:市房产局 点击量:

靖州房产管理局党建提升房管实效

近年来,靖州县房产管理局将夯基层、打基础、促规范作为党建工作的着眼点,积极适应新时代下房产管理新要求,着力构建“纪律型、服务型、实干型、创新型”房产管理队伍,以党建提升房产管理实效。

该局大力解决群众反映的住房、小区物业等实事;坚持房产执法人员集中学习制度,以务实的举措抓提升。创新学习方式,先后举办业务轮训、警示教育等培训班3批次,对房产执法人员进行党建知识、法律知识、执法实务与技巧研讨培训,帮助加强党性修养,提升综合素质;坚持用身边的典型教育身边人,以榜样的力量抓引领。局党支部围绕打造一支“政治坚定、业务精良、作风正派、敬业奉献”房产执法队伍要求,先后树立了一批先进典型,积极探索保持党员先进性的长效机制,形成了弘扬主旋律、凝聚正能量的良好舆论导向。为民抓服务,打造服务型房产管理。将深入基层作为锤炼党性的重要举措,真抓实干为基层解决问题。先后深入帮扶村、社区等联系点15次,帮助解决实际困难和问题。主动为联系点做实事,为帮扶村解决资金问题。先后组织帮扶村“两委”干部集中学习达6次,强化思想理论武装;把服务群众作为提升党性的最佳考场,真心实意为群众排忧解难。针对部分市民住房难问题,为符合条件的市民分配公产房、廉租房或公租房,提升了市民幸福指数。从严抓管理,打造实干型房产管理。以改善市民生活环境质量为重点,坚持标本兼治,持续开展公房安全、物业管理等专项整治活动,一大批群众反映强烈、影响城市形象的热点、难点问题得到有效解决。提标抓规范,打造创新型房产管理。在服务上求新。就房产管理中的薄弱环节和突出问题广泛纳谏,征求意见和建议,并认真吸纳消化和整改落实,推动了房产管理服务质量的大提升。在管理上求新。围绕执法管理,开展执法案件大检查;着眼于管理精细化,实施了一系列的科技创新。通过创新管理方式,全局上下呈现出了精心谋事、用心干事、专心成事的良好态势。在活动上求新。紧密结合房产行业实际,组建房产管理党员突击队、青年文明岗2支队伍,定期开展文化娱乐竞赛活动,丰富他们的精神文化生活,有效激发了房产管理队伍的活力。

扫一扫在手机打开当前页