当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

靖州房产管理局脱贫攻坚办实事重实效

发布时间: 2018-12-05 11:20 信息来源:靖州县房产管理局刘冰 责任编辑:市房产局 点击量:

靖州房产管理局脱贫攻坚办实事重实效 


12月4日,靖州县房产管理局副局长永文带领帮扶责任人深入帮扶联系村——靖州县太阳坪乡古村村,把医疗证交到贫困户手中,并帮助贫困户打扫卫生。这是靖州县房产管理局脱贫攻坚办实事重实效的一个缩影。

连日来,靖州县房产管理局持续深入推进脱贫攻坚工作,全局上下积极行动,走村入户,帮助贫困户办实事,帮助贫困户解决实际问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。局领导带头参加走访贫困户活动。对帮扶村村支“两委”人员和第一书记等进行了访谈,对发现的问题及时通知帮扶责任人进行立整立改等。连日来,局领导实地查看了解30家贫困户的档信息、村“两不愁三保障”、扶贫政策落实、帮扶工作群众满意度等情况,掌握了第一手资料,同时现场为部分贫困户联系相关单位解决实际问题,受到了贫困户的好评。再次组织全局帮扶责任人深学扶贫政策、扶贫知识等,再次组织召开脱贫摘帽工作迎接省检工作推进会暨工作培训会。相关领导、扶贫专家现场讲解。围绕健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、危房改造、社会保障、扶贫助残等方面进行深入解答,围绕“三明白”、扶贫精准化、扶贫精细化等方面进行深入剖析。全体帮扶责任人现场发言和交流互动,对精准扶贫的重大意义、政策支撑、具体举措等内容有了深刻而全面的认识。对扶贫政策宣传等工作进行再安排、再部署。要求全体帮扶责任人再次入户对贫困户进行扶贫政策宣传。按照上级要求进一步完善贫困户结对帮扶信息,落实好国家帮扶政策。多次耐心细致培养扶贫“明白人”。帮扶责任人自己拿起扫帚、锄头、铲等,以实际行动帮助贫困户搞好“清爽”工作。该局通过采取有效帮扶措施,确保今年精准扶贫工作取得最佳的成绩。

扫一扫在手机打开当前页