当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

靖州房产管理局强力提升基层党组织“五化”建设水平

发布时间: 2018-09-19 10:11 信息来源: 靖州县房产管理局 刘冰 责任编辑:市房产局 点击量:

9月18日上午,靖州县房产管理局召开基层党组织“五化”建设专题会,研讨基层党组织“五化”建设问题,全面部署基层党组织“五化”建设工作,这是该局强力提升基层党组织“五化”建设水平的一个缩影。

靖州县房产管理局很抓基层党建与房产管理事业发展深度融合,很抓基层党建与精准扶贫深度融合,从严从实落细落小推进“两学一做”学习教育、从严从实抓好作风建设和党风廉政建设、加强并细化基层党组织“五化”建设提升党建工作水平。明确目标,分类推进。选择基础较好的“党建板块”,作为“五化”建设示范创建点重点推进。对有待进一步提高的“党建板块”,作为“五化”建设攻坚突破点重点推进。将未纳入示范创建点或攻坚突破点的“党建板块”,按“五化”建设标准统筹部署全面推进。明确内容,落实措施。认真落实“一册一表、挂图作战”。将《“五化”建设操作手册》和《党组织“五化”建设进度表》作为实现基层党组织“五化”建设的工作指南,做到挂图作战、精准调度,并建立任务完成销号管理制度。局领导负责对“五化”建设按期达标工作实行全程督促指导,解决具体问题,做到不达标不脱钩。坚持上下联动定期开展“三督三查”(督领导,查责任是否压实;督任务查措施是否切实;督进度,查工作是否落实)。实行每月组织一次工作调度,每季开展一次明察暗访,加强日常工作督查。对于推进“五化”建设工作不力、问题突出的人,公开通报并严肃问责。强化责任,规范管理。明确基层党组织“五化”建设的责任主体、第一责任人、直接责任人,并将基层党组织“五化”建设作为党建述职评议重要内容和评先评优重要依据,严格落实责任追究制度,确保基层党组织“五化”建设工作落到实处。树立榜样,激发活力。严格要求局全体党员以先进典型为榜样,凝心聚力,激发活力,锐意进取,奋力拼搏,实干争先,努力开创房产管理工作新局面,为推进靖州科学持续发展而不懈努力。 

 

扫一扫在手机打开当前页