当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

怀化市房产管理局关于印发《2018年扶贫日活动实施方案》的通知

发布时间: 2018-09-10 16:32 信息来源:局办公室 责任编辑:市房产局 点击量:

怀化市房产管理局关于印发《2018年扶贫日活动实施方案》的通知

 

局属各科室及二级机构:

为扎实做好我局2018年扶贫日系列活动,现将《2018年扶贫日活动实施方案》印发给你们,请结合工作实际认真组织实施。

 

 

怀化市房产管理局

2018年9月7日

 

 

2018年扶贫日活动实施方案

 

2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,为开展好扶贫日活动,根据《怀化市扶贫开发领导小组关于印发<怀化市2018年扶贫日活动方案>的通知》(怀扶发〔2018〕13号)文件精神,结合我局实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想,充分把握省委、省政府和市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,广泛宣传脱贫攻坚方针政策,通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,进一步动员全局干部职工参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

    二、活动主题

紧紧围绕2018年10月17日是我国第五个扶贫日,紧密结合我局脱贫攻坚目标任务,坚持精准帮扶,合力脱贫攻坚,组织干部职工开展捐款捐物及扶贫帮扶系列活动。

    三、活动时间

2018年9月10日至2018年10月18日。

    四、活动内容

(一)大力宣传营造氛围。通过局政务网站、微信群、宣传栏等媒体,做好扶贫日系列活动的宣传动员工作,大力宣传我国第五个扶贫日系列活动,积极宣传全市扶贫日系列活动,营造干部职工关注扶贫、传递爱心的良好氛围。

(二)积极开展捐赠活动。按照《怀化市扶贫开发领导小组关于印发<怀化市2018年扶贫日活动方案>的通知》(怀扶发〔2018〕13号)文件要求,发动全局干部职工,根据自愿原则,积极参与扶贫日捐款捐物活动。

(三)开展走访调查行动。扶贫日活动期间,全局干部职工至少到扶贫联系点廉家湾村开展1次走访调查活动,重点走访建档立卡贫困户,确保走访建档立卡贫困户全覆盖。

(四)开展大学习、大讨论、大调研活动。局党组理论学习中心组至少组织一次以上集中学习,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记扶贫开发战略思想,将《习近平扶贫论述摘编》纳入局党组理论学习中心组集中学习的重要内容。同时,深入沅陵县清浪乡廉家湾村开展扶贫宣讲活动,宣传学习习近平总书记扶贫思想及中央、省、市脱贫攻坚决策部署,围绕如何帮扶廉家湾村产业扶贫、脱贫出列等重点、难点问题及时开展大讨论,找出影响廉家湾村发展致富的问题,分析问题根源,理清工作思路,提出有针对性、有操作性、务实可行的对策措施,推进廉家湾村驻村帮扶工作的深入开展。

(五)配合做好市扶贫开发领导小组扶贫日系列活动。组织参加市扶贫开发领导小组组织的“2018年脱贫攻坚先进典型评选表彰活动”等扶贫日系列活动,积极向市扶贫开发领导小组推荐“脱贫攻坚先进个人”、“最美扶贫人物”等。

五、组织保障及工作要求

(一)加强领导,精心组织。成立市房产管理局2018年扶贫日活动工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,其他党组成员任副组长,各科室及二级机构负责人为成员,切实加强组织领导。局工会、办公室、人事科、财务科等部门认真做好扶贫日系列活动各项工作,确保活动取得实效。

(二)加强监督,严明纪律。切实加强捐赠款物的监督管理,将捐赠款物按计划及时用于帮扶廉家湾村,并完善相关手续。入村走访调查要严格执行中央八项规定及相关工作纪律,密切联系群众,不拿群众一针一线。

(三)完善资料,及时报送。及时收集汇总活动相关资料及数据,并按要求于10 月20日前向市扶贫开发领导小组办公室报送扶贫日活动开展情况。


扫一扫在手机打开当前页