当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

父亲擎起的天空

发布时间: 2019-06-14 10:32 信息来源:张征真 责任编辑:市房产局 点击量:

父亲;是一个平凡的称号、又是圣神的象征!您用双手拿捏完美世界,您用双肩担起社会、家庭双重责任。如大山宽厚的胸膛赋予儿女安宁和平静,如钢铁坚挺的脊梁举起未来!如浩海绵绵释怀沉默的深情,如阳光雨露滋润一片绿洲!父亲不可替代,父爱无法超越,父母恩重如山。

将思绪揉入日月光晖,豪情父亲的山水,悉数您坚毅的脚步,蓝天白云下是父亲擎起的天空!慈爱从天空洒落人间,厚重地吻喘息着缕缕春风;成熟了世界,充实了世界。您用可载舟的胸怀包容世界、犀利的眸光燃烧慈爱的火焰,用韧性诠释生命的意义。用心读写世界、双手打造世界、双肩挑起世界、双眼美化世界……

沉默的父爱不求回报,寓于无形之中默默付出的情感,只有用心才能体会。父亲的爱;宛如春风漫过大地心脏,试如阳光温暖儿女心田。似一泓清泉纯洁明净,为子女洗涤灵魂。父亲深厚的情感使未来世界在拥有思想的瞬间,感受幸福和惬意,感受躺在您宽厚怀抱里的笃定、安全、沉稳、放心!

父亲的爱是天空,在日月星辉中闪射!在春风暖雨中飘散!就是雷霆万钧电光火闪,也撼动不了父亲深厚绵绵的爱。那沧桑在风暴中的身影,手握雨过天晴的彩虹,为子女们的欢喜与快乐给世界涂抹安宁的彩色,把无声的温柔以严肃的姿势蒸发汗香,任儿女吮吸、滋润勃勃生机!

立如雪松,巍峨昆仑!江湖风雨把岩石与鹰啸置入父亲的诗行,历史竟显苍白无力和渺小。那千年流水之音代表父亲的呼唤,从空山鸟语升华到畅想的天空,萦绕之魂环抱大爱无疆!岁月霜露浸染父亲沧桑华发,披肩斜阳漫步西山挥舞晚风,踢踏铁骨柔情,将清凉的夜斟入诗行吟咏风歌!

父爱是一首飘荡在夜空的歌谣,慰籍着孤苦伶仃的心灵。父爱如山似太阳般执着,母爱如水似月亮般清澈。父亲深邃的眼睛里藏着深沉的爱、无私的情!父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的。却又是苦涩的、忧郁而不可企及的。故父爱如书,深情到越读越深、越读越痴迷、越读越向往;那是一种永不竭的力量,在生命的信念中升腾!

父亲的身影被时光拉长,日月勾勒出坚挺的脊梁!父爱如高山般深沉、似海洋般宽广、若草原般辽阔……从升级到“父亲”那一天开始,您就把自己励志成义务的化身,您就被责任“绑架”成付出的象征。父爱,是黑暗中的一盏灯,为子女点亮希望。父爱,是一湾生命之水,灌溉青春与未来!父爱,是精神与力量、灯塔与方向!

父亲在饱经风霜的岁月中,佝偻着面朝黄土,背景是蓝天白云。我们沐浴蓝天下的阳光自由飞翔,将生命进行到底!您把自己书写成一则自律的格言,严谨的酌词使您的爱深藏在文字背后,沉寂的为子女解读人生哲学。逻辑思维将含蓄的爱彰显得淋漓尽致,使人无法忽视您浩瀚如海之爱的奇迹。

父亲是擎天柱,为儿女撑开轻松安然的生活空间!岁月烧白了您的黑发,流年压弯了您的脊梁。而您却背着太阳追赶四季,赋予子女温暖和灿烂!您给了我们骨骼,使儿女们站起来在父爱的世界茁壮成长,在父亲擎起的天空下傲翅飞翔!

达芬奇说;“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”申宝峰说;“父爱如伞,为你遮风挡雨,父爱如雨,为你濯洗心灵,父爱如路,伴你走完人生。”我说;父爱就是不落的太阳,生生不息!

扫一扫在手机打开当前页