当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

靖州强化白蚁防治助推文明城市创建

发布时间: 2018-09-21 10:09 信息来源:靖州县房产管理局 刘冰 责任编辑:市房产局 点击量:

    9月20日上午,靖州县房产管理局白蚁防治所工作人员检修白蚁防治器具,检查白蚁防治药品,翻看白蚁防治技术资料,修订白蚁防治方案,整理白蚁防治台账,这是该县强化白蚁防治助推文明城市创建的一个缩影。

近年来,靖州县委、县政府以民生为重,齐抓共管,多措并举,强化白蚁防治,助推文明城市创建,成效十分显著。该县加强新建房屋白蚁预防工作,签订《房屋建设白蚁预防协议》,加强白蚁的灭治和回访复查工作。在白蚁纷飞的高峰期,组织灭治技术力量,深入蚁害户家里,上门开展灭治服务。对已满5年的预防工程,进行新一轮蚁害检查。凡是复查中发现有蚁害现象,都及时进行了灭治。突出重点,管理规范。通过定期组织白蚁防治外勤施工人员进行安全生产学习教育,加强了一线白蚁防治工人的安全操作意识,坚持每月至少召开一次安全生产工作会议。夏季高温季节来临,做好防暑降温工作,调整了工作时间,白蚁防治施工车辆做好日常车辆维护,并且配备防暑药品,以备施工人员之需。规范白蚁防治施工行为,为开发单位提供优质服务,签订了《质量管理个人承包责任书》,实行层层落实,责任到人。为及时掌握新建工程分布状况,快捷服务建设开发单位,建设单位办理白蚁预防手续的,两天内和建设单位负责人取得联系,讲明白蚁预防工序和施药时间等相关问题。人性化服务,强化服务理念。多年来始终坚持贯彻“以防为主、防治结合、综合治理”的白蚁工作方针,以全面协调发展为根本理念,加大社会公益服务力度。通过媒体宣传白蚁科普和防治重要性相关知识,以多样的形成做好宣传,使广大群众认识到白蚁危害的严重性和白蚁防治工作的重要性,使预防蚁害的意识得到进一步增强,并以多样化的精品住宅小区,以整洁靓丽的城市,强力助推了文明城市的创建。

扫一扫在手机打开当前页