当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

新时代靖州县保障性住房建设的对策

发布时间: 2018-12-27 14:25 信息来源:靖州县房产管理局 刘冰 责任编辑:市房产局 点击量:

新时代靖州县保障性住房建设的对策

保障中低收入者的住权,不仅关系到实现“人人有所居”这一理想,更关乎到会的和谐与稳定。保障性住房具有社会公益性,建设保障性住房是政府的责任,是政府保障人民居住权的基本要求。新时代靖州县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导提升保障性住房规划,以公租房为主体统筹保障性住房建设,强化保障性住房综合管理,强化保障性住房建设工作措施。

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导提升保障性住房规划

靖州县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系”的总要求,强化政府住房保障责任,充分调动社会各方面力量,统筹解决靖州县低收入住房困难家庭、新就业职工和各类人才等中等收入住房困难群体、外来务工人员的阶段性住房需求,进一步改善人民群众的居住条件和生活环境,为实现住有所居和建设宜居幸福的新靖州奠定基础。统筹考虑社会经济发展水平、财政承受能力、城市建设规划布局、土地资源条件、居民住房条件和低收入住房困难家庭、新就业职工和各类人才等中等收入住房困难群体、外来务工人员的阶段性住房需求,结合城市规划、土地利用规划、住房建设发展规划,确定保障和改善的目标任务,有计划、有步骤地组织实施。加大对保障性住房建设项目规划设计、安全质量、施工配套和物业服务的管理和指导。力争使城镇户籍低收入家庭住房困难问题得到基本解决,新就业职工和各类人才等中等收入住房困难群体居住条件得到明显改善,外来务工人员住房困难问题得到有效缓解。优化规划布局。依据城市总体规划、产业布局和住房困难群体的需求,统筹规划、合理布局保障性住房。保障性住房的规划选址,应当与城市发展、产业用地调整规划相结合,与城市交通、城市道路建设相衔接,并充分考虑居民就业、就医、就学以及加强社会管理等需要,在靠近产业园区、重要站点(枢纽)等区域,结合城市规划确定的居住片区选址建设保障性住房。

二、以公租房为主体统筹保障性住房建设

完善建筹模式。靖州县要按照“政府主导、企业参与、政策扶持、市场运作”的原则,通过新建、改建、购买等方式多渠道筹集公共租赁住房。采取政府投资和社会投资相结合、配建和集中建设相结合的方式建设,可以具体采取以下模式:政府投资委托代建,国有投资公司建设,社会投资建设,开发项目配建,购买等。

同步建设配套设施。统筹建设进度,道路、供水、供电、供暖、供气、通讯、消防、污水与垃圾处理等市政基础设施和教育、医疗卫生、商业等公共服务设施,要与保障性住房同步规划建设,同步交付使用。相对偏远区域要加大投入,加快配套完善交通、教育、医疗、商业等公共服务设施,确保居民生活和工作便利。集中建设的保障性住房应实行小区全封闭管理,配备必要的视频监控等智能管理信息系统。认真贯彻落实国家、省、市有关保障性住房绿色建筑行动的部署,按照省地、节能、环保的要求,推广新技术、新材料、新工艺,提高保障性住房建设质量和居住品质。

三、强化保障性住房综合管理

加强分配管理。规范准入审核,进一步加大保障性住房资格审核力度,全面实行申请人承诺书制度,申请人要对其提供的住房、收入、财产等信息的真实性负责,定期向住房保障机构报告变动情况。健全公平分配机制,接受社会监督,确保分配过程公开透明、结果公平公正。完善轮候排序和综合计分规则,对经审核符合住房保障条件的家庭,根据统一的轮候排序规则,按照困难优先、分步实施的原则逐步予以保障。健全逐级审核、多级公示制度,完善房产、民政、人社、工会、交警、残联、公安、公积金、税务、金融机构等部门联审制度。优化分配制度,加强社会监督,确保保障性住房分配公平。

加强运营和使用管理。进一步加强保障性住房分配后管理,要健全保障性住房社区管理体系,提高保障性住房社区的管理和服务效率。对政府投资建设和筹集的公共租赁住房项目,可以通过政府采购平台,公开招标、依法确定运营单位,或者直接委托专业的运营机构进行后期管理,并建立定期检查和考核制度。完善退出机制,实施动态监管。住房保障机构要定期组织检查保障性住房使用情况,对违反规定将保障性住房出售、转借、出租(转租)、闲置、改变用途且拒不整改的,应当按照有关规定或者合同约定依法收回。

健全租金定价制度。进一步健全公共租赁住房的租金定价机制,公共租赁住房租金标准按照适当低于市场租金的原则确定。对政府投资建设并运营管理的公共租赁住房,根据保障对象的支付能力实行差别化租金。对符合规定的条件,因患重病等特殊困难且无力支付租金的家庭,在享受原差别化租金的基础上,可适当减免部分租金。

四、强化保障性住房建设工作措施

加强组织领导。对于保障性住房建设项目,要建立绿色审批通道,简化审批流程,提高审批效率,确保保障性住房建设和管理工作顺利实施。政府是住房保障工作的责任主体,要明确具体工作责任和措施,扎实做好保障性住房建设和管理工作,切实做到规划到位、资金到位、管理到位、监管到位和公平分配。

加强宣传引导。坚持正面报道,引导社会舆论,主动发布和准确解读政策措施,及时反映工作进展情况。加大宣传力度,积极引导广大居民进一步转变住房观念,争取社会各界对住房保障工作的支持,积极营造良好的舆论氛围。

建立考核奖惩机制。按年度签订目标责任书,定期对保障性住房建设和管理工作进行考核。加强协调指导、日常考核等工作。对工作不落实、进度跟不上、措施不到位、质量有问题或者配合不积极的乡镇、职能部门,按规定进行约谈和问责。

多渠道筹集资金。确保政府对保障性住房建筹资金的投入,积极探索多种筹资办法,综合运用资本金注入、投资补助、财政贴息等政策措施,通过银行贷款、公积金贷款、发行债券、信托投资、资产运营等方式筹集资金。金融机构要加大信贷支持力度,在贷款期限和利率方面给予适当优惠,进一步提高对保障性住房建设的金融服务水平。

提升建设标准。认真履行法定的项目建设程序,严格执行抗震设防和建筑节能等强制性标准,实行勘察、设计、施工、监理单位负责人和项目负责人责任终身制。加大对保障性住房建设项目质量和施工安全的监督检查力度,对存在违法违规行为和工程质量不符合强制性标准的工程项目,要责令整改。认真贯彻落实国家、省、市有关保障性住房绿色建筑行动的部署要求,提高保障性住房建设质量和居住品质。



扫一扫在手机打开当前页