当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

2018年怀化楼市进入品质时代

发布时间: 2018-08-24 16:22 信息来源:楼盘网 责任编辑:市房产局 点击量:

2018年,怀化房价一路高歌,一场关于高房价的质问不断在怀化人的交谈中出现。人们对高房价的感情尤为复杂和矛盾。有人愤恨、打击、蔑视,有人从中获利,有人为其所累,有人求而不得……不管怎样,房价一如既往的坚挺。伴随着楼市的火爆,2018年怀化买房将面临如下四大矛盾!

矛盾一:供应需求失衡

从2017年开始,怀化房地产市场整体去库存效果显著,好多楼盘已经无房可售了。而在售的剩余房源中,多数都是低层、顶层房源,市场上实际可选择性很少,根本无法满足置业者的购房需求。

从去年下半年到现在,怀化多个房地产项目都宣称去化快,楼盘开盘售罄几成……不管真也好假也好,还是质疑也罢,都不重要,怀化房地产市场就这么大。真正要买房的还是得买,毕竟需求在哪。

矛盾二:房价上涨房子品质却没有跟上

2015年以来,恒大、澳海、碧桂园等品牌房企入驻怀化,分羹怀化市场。毫无疑问,品牌房企从施工质量、配套、物业服务上,可能都具有无可比拟的,但品牌房企的高价位却并不是怀化的大部分购房者能够接受的。随着怀化楼市进入品质时代,言必称品质,瞬间改善需求大行其到,其中品质大盘确实多。到了今天,放眼望去,似乎怀化入眼的全是“品质大盘”,“豪宅”、“臻品”等更彰显品质的文案随处可见。但是,真正的“品质大盘”却少之甚少。

而本土房地产企业很多只是看着大房企入驻城市综合实力提高而跟风,但可能很多楼盘并没有真正跟上品牌房企的品质,价不配位,房价与房屋品质的矛盾也使得一部分怀化人购房幸福指数下降。

矛盾三:楼盘长期规划难以满足眼前需求

长期规划与眼前实际需求不匹配也影响了购房者的幸福指数。在带人看房的过程中经常发现,去到某一楼盘置业顾问就说以后周围要建什么,有什么配套……天花乱坠的但那只是长期规划,并不能解决眼前购房者的居住需求。

矛盾四:高房价和购买力的矛盾

这恐怕是当前怀化楼市的主要矛盾。怀化房价均价从3000多到5000多再达到7000,有的项目甚至价格甚至已经准备破八千,简直是“热情高涨”。房价上涨同时购房利率也在上涨,使得购房成本不断增加。

房价高涨弱化了很多怀化人的购房能力,原先计划买三房的只能买二房,原先计划买好楼层好区域的也只能放低要求退而求其次了。尤其是一部分刚需因为房价上涨更是受重伤,购房的幸福指数也就由此降低了。

扫一扫在手机打开当前页