当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件

怀化市房产管理局创建2018年市级文明单位工作方案

发布时间: 2018-04-25 08:38 信息来源:办公室 责任编辑:市房产局 点击量:

怀化市房产管理局创建2018年市级文明单位工作方案

 

近年来,我局按照市委、市政府关于精神文明建设工作的部署和要求,在市文明办的正确指导下,以大力践行和培育社会主义核心价值观为主线,结合房产管理局工作实际,狠抓贯穿融入、努力创新载体、不断开拓进取,使文明创建活动在推动全局凝心聚力谋发展,真抓实干奋发赶超中真正发挥出坚强思想保证和强大精神后盾作用,精神文明与各项业务工作“两促进、两提高”。为进一步巩固和加强精神文明建设,不断提高干部职工文明素质和单位文明程度,经局党组研究,决定开展2018届市级文明单位创建工作,为确保各项工作有效落实,特制订如下实施方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为导向,通过开展扎实有效的创建活动,助力“创新引领、开放崛起”战略和“一极两带”、“一个中心、四个怀化”建设。

二、工作目标

通过开展市级文明单位创建活动,加强怀化市房产管理局干部职工思想道德素质、业务工作水平和干事创业能力建设,推进本局政务环境廉洁高效,工作环境充满生机,人文环境健康向上,促进怀化市房产管理局各项文明建设协调发展。

三、组织领导和责任分工

为确保创建目标如期实现并取得明显效果,成立怀化市房产管理局创建文明单位工作领导小组。

组  长:武小宏

副组长:陈漫见、郑一平、赵学军、陈东升、蒋电、易传旭、刘尚海

成  员:严家旭、张文辉、黄燚、陈文良、向俊、张小良、向轩、吴玉梅、尹先礼、周心满、张莉

创建文明单位工作领导小组下设三个工作组:

1、综合组

责任领导:陈漫见

成员:严家旭、谭琛、吴玉梅

工作职责:负责制定下发创建工作方案;组织召开创建工作动员部署大会等有关会议;负责创建工作的整体推动及综合协调,保障创建工作经费;负责建立完善局内部各项管理制度;负责收集整理创建工作台帐资料;负责督查检查单位环境卫生工作。

2、宣传组

责任领导:郑一平

成员:张文辉、何涛

工作职责:负责社会主义核心价值观、“遵德守礼”宣传牌、怀化市民文明公约、办公室岗位信息牌等创建氛围营造工作;负责社会核心价值观的宣传普及工作。

3、活动组

责任领导:刘尚海

成员:张莉、向俊

工作职责:负责成立学雷锋志愿服务队;负责每季度组织开展一次志愿服务活动;负责组织开展形式多样的文体活动。

四、工作步骤

1、组织动员阶段(2018年1-3月)成立领导机构,制定工作方案,明确创建目标和工作分工。召开创建工作动员大会,广泛进行宣传发动,增强干部职工创建意识。

2、全面实施阶段(2018年3-9月)严格按照创建工作方案,认真组织实施,扎实把创建活动落到实处,并搞好督促检查。

3、申报总结阶段(2018年9-10月)对照创建目标和测评标准自查自评,查漏补缺,改进和完善创建工作,并按创建工作要求,做好台帐资料的归档整理工作。

4、验收迎检阶段(2018年10-12月)做好各项准备工作,迎接市文明办的验收。

五、工作要求

1、加强领导,精心组织。创建工作领导小组要精心组织好创建活动,加强对创建工作经费的保障力度,确保各项创建工作稳步推进,加强各工作组之间的互相配合,相互支持力度,齐心协力抓好市级文明单位创建的各项工作。

2、广泛宣传,创新特色。通过召开动员会、部署会、推进会等形式,加强对干部职工的宣传教育。结合房产工作和岗位特点,创新文明创建活动载体,通过学理论、学业务、学技能,形成比状态、比能力、比业绩的良好工作氛围,全面提升全体干部职工的思想境界、工作能力和服务实效,形成“人人参与创建、人人服务创建”的强大合力。

3、统筹兼顾,抓好结合。根据创建方案和工作分工,要把创建活动做细做实做活,做到各项工作,各项活动有计划、有记录、有总结、有图片,形成特色,在抓创建工作的同时,妥善处理创建工作与业务工作的关系,认真抓好各项工作的落实,实现业务工作和创建工作“两手抓、两不误”。

4、监督检查,总结表彰。创建领导小组要对整个创建活动时间点进行督促检查,做到早发现早处理。注重创建资料的收集和整理归档,保证资料齐全、科学分类、建档完备,并对在创建工作中表现突出的科室及个人予以表彰奖励。

 

 

 

怀化市房产管理局

2018年4月18日

扫一扫在手机打开当前页