当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

怀化市住房保障服务中心挂牌成立

发布时间: 2019-04-28 08:31 信息来源:廖佳男 责任编辑:市房产局 点击量:

怀化市住房保障服务中心挂牌成立

4月26日上午,怀化市住房保障服务中心正式挂牌成立。标志着住房保障服务工作迈入新的里程碑。市政府副市长邓小建出席揭牌仪式,并为“怀化市住房保障服务中心”揭牌。


揭牌仪式现场

按照市委推进机构改革的部署安排,市委市政府决定将市房产管理局更名为市住房保障服务中心,为市住房和城乡建设局所属正处级公益类事业单位。

 

市政府副市长邓小建和中心主任武小宏一起揭牌

住房保障是为人民谋福祉的事业,是重要的民生实事工程,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。


市住房和城乡建设局副局长陈和平主持揭牌仪式

市住房保障服务中心将以增强人民群众的幸福感为衡量标准,以人民的美好生活需求为服务导向,立足当前、谋划长远、改革创新、奋发有为,不断完善住房保障服务供给体系,加快推动我市住房保障事业更好更优的发展,努力谱写住房保障事业新篇章。


市住房保障服务中心主任武小宏对住房保障服务工作充满信心

在揭牌仪式上,市住房保障服务中心党组书记、主任武小宏要求,要迅速理顺职能,加快融合,抓好新机构运作,做到思想稳定、工作连续,权责明晰、盯牢扛稳,充分发挥住房保障中心服务大局、服务群众的职能,严格落实市委市政府的决策部署。要通过抓建设促规范,抓能力促发展,抓服务树品牌,不断提高服务能力、服务水平和服务效率,以崭新的姿态、昂扬的斗志、百倍的信心、最强的执行力做好住房保障服务工作,全面开创住房保障工作新局面,用“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,切实增强保障对象的安全感、获得感和幸福感。要把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,全面落实党的政治建设总体要求,不断严明纪律,做到令行禁止、风清气正,以铁的纪律、严的要求、实的作风抓班子、带队伍、谋发展,用担当诠释忠诚,力争住房保障事业实现新发展、创造新业绩、展现新面貌,为推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,实现全市人民住有所居、住有宜居的美好愿景贡献我们的智慧和力量,不断推动我市经济社会又好又快发展。


团结务实班子成员

市住房和城乡建设局党组成员、副局长陈和平主持揭牌仪式,并代表住建局党组作表态发言,要坚定政治立场。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力构建优化协同高效的职能体系,着重突出保障服务职能,高标准、高质量完成市委、市政府交办的各项工作任务。要加强队伍建设。不断强化学习教育,结合新形势新常态新要求,及时更新学习内容,创新学习方法,提高学习实效,通过学习努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的队伍。同时,要夯实基础、找准位置、摆正心态,积极主动开展住房保障工作,切实解决群众关心的住房保障问题,真正做到让领导放心、群众满意、社会认可。要抓好作风建设。严格落实全面从严治党要求,不忘初心,牢记使命,迅速形成凝聚力、战斗力,践行以人民为中心的发展思想,树立住房保障服务队伍良好的社会形象。紧紧围绕市委、市政府决策部署,服务中心工作,真抓实干、锐意进取,让住房保障惠及更多市民群众,奋力开创住房保障工作新局面,为推进我市“一极两带”和“一个中心,四个怀化”建设作出新的更大贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页