当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

靖州县创新机制规范公租房管理

发布时间: 2018-11-29 08:19 信息来源:靖州县房产管理局 刘冰 责任编辑:市房产局 点击量:

    11月28日下午,靖州县房产管理局对入住公租房家庭户主名单进行核查,汇总廉租房、公租房租金收缴情况,并核查公租安全隐患情况,这是该县创新机制规范廉租房与公租房管理的一个缩影。

公租房是国家保障性住房工作的重要组成部分,其目的是为了解决低收入群体住房难的问题,是一项民心工程。近年来,靖州县加大需要住房保障人员的摸底力度,并在廉租房、公租房分配上优先考虑孤、老、病、残等弱势群体,建立健全公租房申请、审批、退出制度,做到应保尽保;扩大公租房实物配租比例,扩大公租房适用对象范围,覆盖低收入家庭,确保“住有所居”;加大对违法违纪行为的监督和查处力度。纪检监察、财政、审计等部门加大对廉租房、公租房建设和管理中违法违纪行为的监督和查处力度,对弄虚作假、隐瞒家庭收入和住房条件,骗租廉租房、公租房牟取个人利益的,追回已租公租房,并对申请人进行行政处分;对出具虚假证明的单位,追究单位主要领导的责任,让党和政府关爱民生的阳光普照到真正需要帮助的人身上。

扫一扫在手机打开当前页