当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2018年度怀化市最美物业人评选活动启动

发布时间: 2018-11-27 11:29 信息来源:舒刚斌 李轶群 责任编辑:市房产局 点击量:

“新的物业管理条例实施在即,选典型、树标杆、提质量是当前工作的重要抓手。”11月23日,由市物业行业协会发起的“2018年度怀化市最美物业人”评选活动进入申报预选阶段,协会会长蒋文俊告诉记者,目前怀化物业行业已进入服务项目多元化、服务内容多元化、业务形态多元化发展新阶段,协会将评选7个服务类别优秀典型,作为行业标杆助推物业服务提质升级,为“三城同创”和文明社区建设做出新贡献。

18年前,我市以湖南蓝世纪物业公司为代表的首批社会化物业服务公司破壳而出,为怀化市民带来了全新的现代物业服务。在市委、市政府和市房产部门的大力支持下,全市物业服务行业从无到有、从小到大,已经发展成为覆盖全市所有新建住宅小区的基础产业。截至目前,全市登记备案的物业服务公司达340余家,物业服务从业人员16000余人,既解决了城乡大量就业困难人员的就业问题,又为促进社会管理、完善社区服务、构建文明和谐做出了应有贡献,成为“甜甜的怀化”的重要建设者。

近年来,在劳动用工成本大幅攀升的形势下,物业企业发展遭遇前所未有的压力。我市物业行业顶住压力、迎难而上,积极拓展多元化发展新途径, 一是拓宽服务项目, 由单一住宅服务项目向办公楼、写字楼、机关大院、商业中心等多类服务项目延伸,推动服务项目多元化;二是丰富服务内容,由提供保洁、保安、绿化等传统服务内容, 向提供家政服务、养老服务、销售服务、文明创建服务等多领域延伸,推动服务内容多元化;三是更新服务业态,紧跟人们向往美好生活的新潮流,由常规服务走向智能化服务, 配套开展网络报修、网络缴费、自动化管理新业态,推动服务业态多元化。在多元化发展推动下,全市物业服务行业克服困难提升服务水平,深入推进星级服务项目评选,目前全市星级服务项目达到46家,在全省同类市州中处于领先水平。

“物业服务事关千家万户的幸福生活,压力再大我们也要把服务质量做上去。”宏宇物业公司副总经理唐会兰如是说。对于目前正在进行的“最美物业人”评选,她表示:物业服务需要正能量,服务标准需要新标杆。特别是在物业服务多元化发展新阶段、新的物业管理条例即将实施的形势下,把兢兢业业做服务、鼎力支持抓服务的先进典型树起来,既可以带到广大物业人学习进步,又可以引导社会各界更好地了解、关心、支持物业行业可持续发展。

据悉,“2018年度怀化市最美物业人”将评选出最美秩序维护员、保洁员、绿化员、工程技术员、客服、项目经理各10名,同时面向业主委员会评选最美业委会成员5名。预计今年12月底完成专家评审并公示,明年初表彰颁奖。

扫一扫在手机打开当前页